Большой швейцарский зенненхунд

Как понятно из названия, зенненхунд родом из Швейцарии. Это большая собака с тяжелыми костями и большой физической силой. Она может выполнять универсальные обязанности на ферме. По стандарту породы, шерсть должна быть трех цветов: белого, черного и рыжего.

Не надо путать эту породу с бернским зенненхундом. Это разные собаки.

Рост 65-70 см и вес 50-60 кг.

Собаки этой породы общительны, активны и удовлетворены своим положением в семье. От зенненхунда исходит уверенность и вальяжное спокойствие, при этом собака проворная и сообразительная. Швейцарец может быть упрямым. Если ему что-то надоело, он может просто сесть или лечь, тогда его уже ничего не сдвинет, кроме энергичного слова. Это особенность породы. Также она должна привыкнуть к безоговорочному послушанию от всей семьи, иначе она превратиться в обременительного сожителя.

Зенненхунд любит купаться. Также нужно раз в неделю их вычесывать. Кормить нужно регулярно в одном и том же месте из чистой миски. Нужно свое спальное место, защищенное от сквозняка. Швейцарец может жить на улице, если у неё есть место, защищенное от дождя, ветра, холода и жары. Его не стоит содержать на цепи или в вольере, из-за этого они тупеют, приобретают вредные привычки и становятся злыми.

Собака стайная, и в качестве стаи будет семья, с которой она живет. Также она будет защищать участок, на котором она проживает и всех, кто с ней живет.

Эта собака для всей семьи, а хороший пастуший инстинкт сказывается в безграничной любви к детям. Эта порода довольно чуткая, они будут встречать гостей с лаем. Как только к гостю подходит кто-то из близких, то он тоже начинает дружелюбно приветствовать посетителя.

Собаке требуются регулярные тренировки. Ей нравится совершать длительные прогулки по окрестностям со своим владельцем. Полезны также разные игры, занятия спортом, также можно использовать её как тягловую собаку — катать детей на санках при хорошей упряжке.

Продолжительность жизни 10-12 лет. Цена 35-55 кр.

Собака подойдет опытному владельцу.

6796-0-560x560es2006576Cimba Head Shot251264888087_gross1537708544bolshoi_shveizarskyi_zennenhaund

Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.