Гофрированные трубы из нержавеющей стали

Гибкий, гофрированный трубопровод идеально подходит для производства водяных калориферов, теплообменников, фанкойлов, кондиционеров, тепловых завес с водяным теплообменником.

Общие сведения

В основе системы лежат гофрированные нержавеющие трубы диаметром 15, 20, 25 и 32мм и латунные фитинги с силиконовыми уплотнителями.

Труба поставляется в бухтах по 50 и 30 метров и режется на отрезки необходимой длины на месте монтажа.

Так же компания Кофулсо-Олтон предлагает диэлектрические газовые латунные муфты с изолирующей резиновой вставкой в фитинге, в качестве уплотнителя.

Область применения

  • Водоснабжение (горячее, холодное).
  • Системы отопления.
  • Трубопровод для ГСМ, нефтепродуктов и пр., сочетаемого с нержавейкой.
  • Гибкий газопровод, газовая подводка.
  • Производство теплообменников, калориферов, фанкойлов, кондиционеров, вторых контуров водогрейных установок и котлов, обвязка котельных.
  • Теплые полы (стены), подогрев грунтов теплиц, водяных емкостей бассейнов.
  • Гибкая подводка для спринклерной системы водяного и пенного пожаротушения.
  • Кабель-канал для электрических и телекоммуникационных сетей.

Преимущества

  • За счет гофры, площадь излучающей поверхности больше на 40%,  что позволяет увеличить КПД на 15%.
  • Рабочий диапазон -40 +150 С
  • Простота монтажа: трубопровод очень легко монтировать в стесненных условиях, на его монтаж уходят считанные минуты, при высокой надежности и качестве работ. Не требуется никакого специального инструмента.
  • Оригинальный дизайн. Сочетается с любыми типами отделки помещений и всеми существующими трубопроводами.
  • Долговечностьсрок службы высоколегированной нержавеющей трубы и латунных фитингов не ограничен, срок службы уплотнительных колец не менее 30 лет.
  • Быстрота монтажа (никакой пайки или сварки), надежность  и долговечность. Работает по принципу: сделал и забыл.
  • Гофрированная труба сочетает в себе пластичность и жесткость в отношении к внешним и внутренним механическим воздействиям (не боится гидроудара, до 65 а.т.м).
  • Трубопровод очень легко гнется без всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения, не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле.
  • Труба изготавливается из высоколегированной полированной стальной ленты, поэтому она не подвергается коррозии и на ее станках не задерживаются осадочные материалы.
  • Труба не боится «разморозки» в зимнее время, отогревается как обычные стальные трубы.
  • Смонтированный трубопровод для питьевой воды не требует специальной очистки и сразу же готов к применению.
  • Трубопровод не требует за собой наблюдения после монтажа, поэтому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стене.
  • Гофра труба сама компенсирует линейные расширения и сжатия под циклическим воздействием температур, поэтому не требует специальных мер для их компенсации.
  • Труба не подвержена кислородной диффузии, незаменима для изготовления теплого пола или теплых стен. Из-за высокой теплоотдачи при использовании нашего трубопровода можно обойтись и без радиаторов отопления, используя саму трубу в качестве радиатора.
  • Трубопровод незаменим в подвалах. Ему не страшны грызуны, грибок, плесень.
  • Значительно дешевле и удобней медной трубы.
  • Многофункциональность.

Технология

Данная технология трубопроводов впервые была разработана и испытана в Японии. В середине 90-х эта технология была освоена и успешно внедрена в производство трубопроводов различного назначения Южнокорейской фирмой. Сейчас трубы и фитинги фирмы сертифицированы в Ю.Корее, США, Японии, Китае, России, Украине.

На российском рынке данные трубы поставляются с 2003г. За это время трубопроводы прошли успешную апробацию в частном секторе строительства, при ремонте трубопроводов в ЖКХ и производственных зданиях.

Сборка

Появление легко сгибаемой гофрированной трубы из нержавеющей стали, соединяемой быстро монтируемыми латунными фитингами (муфтами), коренным образом изменило монтаж трубопроводных систем. Трубопроводы  применяются во вновь строящихся сооружениях и незаменимы при замене изношенных труб в существующих зданиях. Монтаж этих систем не требует огнеопасных работ (сварка и др.), применение специального инструмента и квалифицированной рабочей силы и занимает даже не минуты, а секунды и следует принципу «сделал-забыл». Надежность и долговечность такого трубопровода такова, что он не требует обслуживания во время его эксплуатации и позволяет осуществлять прокладку в штробах,  бетонных стяжках и за защитными или декоративными панелями.

Процесс сборки состоит их 3х этапов:

1. Отрезать заготовку

2. Вставить в фитинг.

3. Затянуть гайку.

 

 

 

 

С такими не хитрыми операциями справится даже ребёнок старше 10 лет!

Причём отрезать трубу можно любым инструментом (труборез, ножовка, «болгарка»). Труба гнётся руками и ей можно придать любую форму!

  1. Латунная приемная часть
  2. Латунная накидная гайка
  3. Гофрированная труба
  4. Силиконовое уплотнение (прокладка)
  5. Обжимное фторопластовое кольцо (фиксатор)

Водоснабжение и отопление

Гибкий нержавеющий трубопровод фирмы предлагают для монтажа водопровода (горячая, холодная вода), систем теплого пола и системы водяного отопления, подключения счетчиков для воды, обвязки котельных (в качестве второго контура), подключения насосного оборудования.

Продукция сертифицирована требованиям ГОСТ 10705 и ГОСТ 15763.

В основе трубопровода лежит гибкая гофрированная тонкостенная труба из нержавеющей стали и латунные соединители (фитинги) с силиконовым уплотнением.

Отопление

Система гибких труб идеально подходит для теплых полов и системы водяного отопления, а также для быстрого и надежного монтажа котельных и бойлерных. Благодаря гофрированной поверхности гибких труб — трубопровод сам скомпенсирует линейные сжатия и расширения под циклическим воздействием температур. Также, благодаря высокой гибкости гофрированных труб, сложные трассы удается монтировать с минимальным числом фитингов. А вследствие хорошей устойчивости к давлению (выдерживает гидроудар 60атм.) и вибрациям предлагаемый трубопровод является хорошей альтернативой широко применяемым трубопроводам.

Использование для газа

Для использования данной системы трубопроводов в качестве подводок к газопотребляющему оборудованию получено разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Р.Ф. за номером РРС-00-14130.

Так же компании предлагают диэлектрические газовые латунные муфты с изолирующей резиновой вставкой в фитинге, в качестве уплотнителя.

Для защиты кабелей

Предлагают трубу гофрированную из нержавеющей стали (диаметра 15мм, 20мм, 25мм, 32мм), в качестве кабель-канала для прокладки кабеля в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, для общепромышленного применения и атомных станций, в метро, аэропортах, в местах большого скопления людей, где существует риск возникновения пожара.
Труба незаменима при необходимости обеспечить следующие требования при прокладке проводки и электромагистралей:

  • Прокладка кабеля в сырых и влажных помещениях
  • Защита кабеля от механических повреждений, в том числе грызунов
  • Обеспечение пожарной безопасности
  • Быстрота монтажа и высокая гибкость кабель канала, что позволяет производить монтаж в стесненных условиях в максимально короткий срок
  • Неограниченный срок эксплуатации

Трубопровод позволяет прокладывать проводку внутри легковоспламеняющихся конструкций, защищая их от возгорания.

Трубопровод очень легко гнется без всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения, а также не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле.

Труба поставляется в бухтах по 50 и 30 метров и режется на отрезки необходимой длины на месте монтажа.

Для монтажа изделия не требуется никаких специальных инструментов, кроме обыкновенного трубореза или болгарки.

Рекомендации проектировщики

Основные рекомендации для проектирования и монтажа системы водяных теплых полов:

  1. Максимальная длина контура 50м (одна бухта)
  2. Расположение коллектора желательно в центре отапливаемых помещений
  3. По возможности не подключать к одному коллектору контуры, отличающиеся по длине в 2 и более раз.
  4. Рекомендуемые шаги укладки: Краевые зоны-250мм, центральные-350мм. Санузлы (ванные, душевые) полностью шагом 250мм.
  5. При двух и более коллекторах необходимо устанавливать балансировочные клапаны. Желательно подключать коллектора через магистральный распределительный коллектор.
  6. Допустимое падение давления на коллектора-15…20кПа
  7. Расход теплоносителя в контурах-0.03…0.07 л/сек

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.