Как подготовить автомобиль к зиме

Хоть немного запоздало, но я решил написать о том, как правильно подготовить машину к зимнему периоду. Несколько советов для автолюбителей, чтобы держать уровень технического состояния авто и безопасности езды в норме.

car winter 08

Шаг 1. Проверить шины

В России с её сильными перепадами температур на дороге часто гололед. Мокрые и обледенелые дороги представляют большую опасность для вождения. В это время надо периодически проверять глубину протектора и давления воздуха в шинах. Обязательно поменяйте летние шины на зимние.

car winter 14

Шаг 2. Поменяйте масло

Масло нужно выбирать из климатических особенностей и характеристик автомобиля. Применение излишне вязких масел увеличивает потери на трение, повышает расход топлива. Применение недостаточно вязких масел увеличивает износ трущихся деталей и расход масла на угар.

Значок W обозначает зимний период, а числовой показатель характеризует масло по степени вязкости при низкой температуре окружающей среды.

Не забудьте проверить другие жидкости, например, для коробки передач.

car winter 13 car winter 12

Шаг 3. Полимерное покрытие

Соль и химикаты, которые посыпают на дороги, а также влага негативно сказываются на автомобиле.

Защитный эффект от использования полимерных покрытий основывается на прочном связывании данных веществ с внешним слоем лакокрасочного покрытия. Благодаря этому создается ещё один пласт защиты (слой), которые непроницаемо облегает и как бы консервирует грунтовку, краску и лак. В результате создается надежный щит не только от проникновения к поверхности металла агрессивных веществ, но и для самого лакокрасочного покрытия.

car winter 11

Шаг 4. Дворники

Как и резину, летние дворники надо поменять на зимние. Обычно зимними дворниками называют обычные каркасные с дополнительным чехлом, который скрывает металлические части. Есть бескаркасные дворники и дворники с подогревом.

Не забудьте залить незамерзающую жидкость для стеклоомывателя.

car winter 09 car winter 10

Шаг 5. Ремни и шланги

При падении температуры окружающей среды резина становится жестче и больше подвержена разрывам и трещинам. Даже незначительный надрыв ремня генератора или ГРМ может привести к серьезной поломке в дороге.

Убедитесь, что все ваши ремни и шланги в хорошем состоянии.

car winter 07

Шаг 6. Антифриз

Зимой нужно проверить плотность антифриза, особенно, если по какой-то причине в течение летнего сезона в систему охлаждения доливали воду.

Если примесь воды 50% или более, а также антифризу больше 5 лет, то его надо просто поменять.

car winter 06

Шаг 7. Бензин

Зимой в бензобаке может накапливаться влага и разъедать бак изнутри. А если эта влага замерзнет, то ваш автомобиль может получить серьезные повреждения.

Избежать этого можно, каждый раз наполняя бензобак наполовину бензином. Бензин поглощает влагу. Некоторые используют специальные присадки для бензина.

car winter 05

Шаг 8. Свечи

Перед холодами проверьте свечи в двигателе. Плохие свечи могут быть причиной плохого завода в холода, а также увеличить расход топлива.

Шаг 9. Уплотнители дверей

Резиновые уплотнители дверей и багажника смазкой на основе силикона — это бережет эти прокладки от повреждения во время серьезного мороза, когда из-за влаги эти резинки примерзают друг к другу и вы вынуждены открывать дверь с силой.

car winter 04

Шаг 10. Вещи в машине

В машине нужно иметь зимой на всякий случай:

  • Перчатки
  • Скребок — для чистки от снега стекол. Обычно, на второй стороне скребка щетка для «стряхивания» снега с машины.
    car winter 03
  • Дорожная соль или песок. Посыпать под колеса для лучшего сцепления, если вы застряли.
  • Цепи. Подкладываются под колоса для лучшего сцепления.
    car winter 02
  • Трос. Чтобы можно было воспользоваться помощью другой машины.
    car winter 01

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.