Питер. День 2. Ботанический сад и ГрандМакет

Вот и начался второй день в Питере. В планах у нас посетить Ботанический сад.

На завтрак — яйцо, мясо, которое осталось в поезде, кофе, бутеры

Ехать мы решили на такси. Это обошлось нам в 400 рублей на четверых. Можно было бы на метро или автобусе, но экономия тут совсем небольшая.

Ботанический сад

В самом саду мы купили экскурсии на водный и тропический маршруты. А японского в кассе не было. Стоимость 400 рублей одна экскурсия.

Пока ждали первый водный маршрут, нашли на официальном сайте, где купить билеты на японский маршрут. Но он пересекался с нашим вторым. Японский маршрут довольно редкий (в пятницу, субботу и воскресенье в 14:00). Расписание у него меняется постоянно. Пошли на кассу, обменяли билеты, потом купили онлайн билеты на японский и на кассе нам распечатали их.

В итоге вышло 1200 рублей на человека.

В самом парке-саде можно просто гулять, вход платный 50 рублей (пенсионерам бесплатно, также бесплатно тем, кто купил билеты на маршрут). Парк-дендрарий работает весь день. Тут постоянно кто-нибудь гуляет или просто на лавочке читает книжку.

Водный маршрут начинается на улице и затрагивает некоторые уличные экспозиции — цветы и деревья. Потом рассказывают про цветы и растения в теплицах. Многим будет интересно. Экскурсия длилась примерно минут 60.

Вторая экскурсия — японский маршрут. Он небольшой, но довольно экзотический и интересный. Особенно немного посмешило, например, два камня в воде — это «крылья аиста». Рассказывают не только про растения, но и немного про культуру.

Третий наш маршрут — субтропики. Джунгли и пустыня. Тут разные лианы, кактусы, пальмы и куча всего остального. Довольно жарко и влажно, надо это принимать во внимание.

Между маршрутами мы озаботились об обеде. Можно пообедать в самом ботаническом саду, тут есть мини ресторанчик. Кормят неплохо, но цены довольно высокие.

Можно выйти и пройти метров двести и дойти до столовой в институте Лети или столовой Павлин. Мы зашли в институт, но найти столовую не смогли.

В Павлине цены невысокие, например: плов 130р, рагу 150р, салаты 40-50 рублей. Порции средние и можно наесться одной средней порцией.

После третьего маршрута мы задумались куда идти дальше. Время пять вечера и мы решили, что успеем посетить Гранд Макет.

ГрандМакет

Чтобы быстрее туда добраться мы воспользовались услугами такси. Но попали в час пик — 4 км ехали примерно полтора часа. По жаре и духоте. Замучились. а настроение сильно упало от этого. Но мне нормально, я поспал пока ехали.

Вход в Гранд Макет 540 рублей. Можно хоть весь день ходить. Внутри есть кафе, сувенирные магазины и гигантский макет. Нет, не так. Очень гигантский макет.

Сам макет расположен на втором этаже здания и занимает весь этаж. Это примерно 800 квадратных метров. Макет не простой, он анимированный и местами интерактивный. По всему макету ездят поезда и машины на дорогах. За работой следят операторы с кучей мониторов, как на настоящей железнодорожной станции. В некоторых местах есть кнопки для запуска сценария. Например, кнопка старта забега лошадей или кормления куриц.

При этом интересно будет не только детям, но и взрослым. Есть разные знаменитые объекты из разных городов, есть сценки из фильмов и сказок. Также можно встретить знаменитых персонажей.

Также происходит смена дня и ночи, в сутках макета примерно 30 минут наших.

Макет постоянно дорабатывается и на работу модельеров можно посмотреть на первом этаже, где люди эти модельки делают.

Домой мы добирались на автобусе, стоимость проезда 40 рублей.

Поужинали в кафе японской кухни Takara, который находится в ТЦ Лиговъ.

В подвале купили продуктов в Призме на 400 рублей (нам на двоих) — на завтрак и к чаю вкусняшек. Также приобрели карту Призмы за 50 рублей. Точнее вначале приобрели карту, и сразу ей воспользовались. Она при первой покупке окупилась.

В квартире попили чай и легли спать.

Итоги второго дня

Некоторые интересные факты:

  • Посетили ГрандМакет и Ботанический Сад;
  • Это самый короткий на посещения день.

Потратили:

  • На еду в кафе: 400 рублей на человека (на четверых 1600р.);
  • На проезд: такси 800р., автобус 160.
  • На развлечения: 1200 рублей на человека (на четверых 4800р.) три экскурсии в ботаническом саду, 540 билет в ГрандМакет;
  • На продукты: 800 рублей на четверых.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: