Питер. День 3. Петропавловская крепость

Вот и наступил третий день нашего путешествия в Питере.

На завтрак яичница с помидорами и кофе. Разумеется оставались вкусняшки к чаю и кофе.

Дальше мы на метро добрались станции Горьковская, потом пешком добрались до Иоанновского моста и перешли на заячий остов, где находится вход в Петропавловскую крепость.

Тут можно встретить разных зайцев в различных местах.

В Петропавловской крепости можно купить за 750 рублей комплексный билет, который включает 6 разных посещений музеев и обзорная экскурсия. Если покупать по отдельности, то выйдет 1700 рублей.

Рядом с кассой есть туалет, он платный и стоит 30 рублей.

Обзорная экскурсия собирает много народу и поэтому на экскурсию выдают наушники (потребовал в залог паспорт или 1000 рублей). Но до начала было много времени, так что мы решили немного погулять и сходить в музей космонавтики.

Время было ещё, так что решили погулять.

Решили зайти в музей Керамики. Там есть изразцы разных плиток. Но, кроме плиток, есть и другие предметы, например, печи и другие.

Пообедали в Петропавловской столовой. Обед вышел на 1354 рубля.

После получили наушники и пошли на обзорную экскурсию.

Важно, если Вы уже где-то побывали из пути по обзорной экскурсии, то повторно Вас не пустят.

В обзорной экскурсии также есть посещение Петропавловского собора. Место красивое. Там же есть усыпальница. Гробы в соборе пустые, но царские трупы тут действительно есть, но они находятся под полом. Собор действующий.

Потом была Тюрьма Трубецкого бастиона. Интересное место и жуткое.

Потом Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Тут есть интересные макеты, постановки. А в телефоне можно послушать новости.

Тут есть бесплатный туалет.

На обратном пути прошли через Патерна. Тут музей истории Санкт-Петербурга.

видео

Есть несколько разных музеев, которые не входит в комплексный билет, но можно купить туда билеты на месте. Мы сходили в музей Левши и музей Леонарда да Винчи. В первом можно посмотреть на микроскопические работы, для просмотра которых требуется микроскоп. Во втором разные технические приспособления.

видео с шаром

Потом начался дождь. Хотя мы и хотели сходить посмотреть на песчаные фигуры, сходить не получилось. Ливень был сильный. Немного подумав мы пошли в кино в ТЦ Великан Парке.

Билет в кино обошелся 360 рублей. Тутже на фудкорте мы поужинали пока ждали начало фильма. Я поел в Burger King, взял ведро по акции за 200 рублей, но лучше поесть суп Фо Бо в Сайгоне. Блюдо за 290 рублей гигантское — 800мл лапши с мясом. Можно также поесть в МантраКафе.

Также взяли кофе Раф в Тайском мороженном. Стоимость 0,4 литра за 150 рублей. Кофе вкусный, но лучше спуститься вниз на первый этаж. Там такое же кофе только за 100 рублей и есть вкусные десерты. Так что я купил кофе за 100 рублей и эклер за 60 рублей.

Потом мы добрались на метро домой и спать.

Итоги третьего дня

Некоторые интересные факты

  • Посетили 9 музеев и три экскурсии

Потратили

  • На еду в кафешках: 3720 рублей на четверых
  • Проезд: метро туда-обратно по 45 рублей на человека
  • Туалет: 30 рублей на человека
  • Развлечения: 1250 рублей на музеи и 360 рублей на кино.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: