Питер. День 7 — Лофт этажи

Как обычно день начинается завтрака. Сегодня на завтрак вкусняшки из Призмы — пирожное, сухие завтраки, чипсы. Ну и яйца и кофе.

Сегодня решили устроить шоппинг. Нам сказали, что очень большой выбор одежды и других товаров в ТЦ Галерее. Так что мы пошли туда. Решили прогуляться пешком. По пути зашли в Белевские сладости. У нас в городе они появились совсем недавно, и выбор не такой большой.

ТЦ Галерея — это гигантский торговый дом. Пять этажей. На самом нижнем некоторые многие магазины умудрились вместить два яруса для увеличения торговой площади. Перед входом увидели табло, где было указано, что на парковке для машин было 690 свободных мест. Думаю мест там под тысячу.

На входе и в разных местах есть терминалы с интерактивной картой галереи. Правда работал терминал только на входе, остальные показывали только черных экран. Но вас может выручить бумажный каталог, который находится рядом с лифтом. Ну и можно посмотреть на сайте.

На каждом этаже есть магазины одежды, и несколько кафешек. Магазинов очень много. Весь список магазинов можно посмотреть на сайте.

Сверху в ТЦ, как и во многих ТЦ, фудкорд и киноцентр. На четвертом этаже есть несколько ресторанов из проекта Гинза.

В принципе, можно тут зависнуть на долго. Правда цены тут не маленькие.

Походив, посмотрев на цены, мы решили двинуться дальше. Но увидели на карте улицу посещенную Джону Леннону ( Один из основателей и участник группы The Beatles). Так что зашли, посмотрели и фототкались.

Мы пошли дальше. По пути увидели вывеску Лофт этажей.

Лофт этажи, это такое место.. Странное. Сюда лучше идти после 15 часов, так как многие павильончики открываются после этого времени.

Вначале лучше подняться на самый вверх — на крышу. Вход платный, стоимость 150 рублей и можно там «зависать» до 9 утра. При этом можно входить и выходить свободно. Также бонусом дали сертификат на посещение зала с качельками. На качельках можно до вечера качаться. Но тут мы покачались минут 20-30 и надоело.

Время обеда, и на втором этаже можно недорого поесть в Green Room. Для оценки уровня цен: салат 180-250 рублей, суп примерно 200 рублей, а горячее 200-300 рублей. Порции вполне средние, хватит наестся одним супом.

После походили по Питеру с целью найти сковородку в Магните. В сети Магнит была акция, набрать кучу наклеек и можно купить сковородку со скидкой. Но у нас в городе их не было в магазинах. Так что мы решили пройтись в Питерских Магнитах.

Потом на метро добрались поближе к музею Неправды. Пока шли от станции Садовая нашли в интернете на сайте boombate купоны на 50%. В итоге 600 рублей на вход получилось на двоих.

В музее собраны разные странные диковинки. Например, призрак, машина времени, череп вампира и другие странные штуки.

Есть несколько «трогательных» экспонатов. В том смысле, что эти экспонаты можно трогать руками. Место интересное, хотя некоторые экспонаты не доработаны. Место довольно темное и получить хорошие кадры очень сложно.

видео

По пути наткнулись наткнулись на столовую Благодать. При этом её нигде на карте она не обозначена. Цены очень низкие, например, солянка стоит 71 рубль. Но мы ели недавно, так что пошли дальше.

Дальше двинулись в мозаичный дворик. При этом вход туда бесплатный. По идее тут был обычный дворик многоквартирного дома. Но в дворике какой-то художник или мастер или ещё кто-то сделал из мозаики скульптуры и оформление фонтанчика и стен. Тут интересно. Посмотрели, пофоткались и пошли дальше.

Следующий пункт по плану — посещение Атлантов у Эрмитажа. Посмотрели, это гигантские скульптуры. На площади тусуется много народу, тут ходят разные музыканты и художники.

Зашли рядом в ТРК Адмирал, но тут ничего интересного не нашли. Так что мы сели на метро и поехали в Леговъ.

В Леговъ на верхнем этаже зашли в Punky Pho. Тут взяли Том Ям, Мисо, Ком Ка за 740 рублей на двоих. Также взяли пить в Теремке Сбитель и Мед Хмельной за 160 рублей. Вышло по 450 рублей в сумме.

Ну и домой и спать.

Итоги

Интересные факты:

  • Посетили несколько разных бесплатных мест: Мозаичный дворик, Атланты, улица Джона Леннона и другие.

Потратили:

  • На проезд: 2 поездки на метро по 45 рублей.
  • В кафешках: в Лофт этажах Green Room 200 рублей и в Леговъ Phunky Pho и Теремок 450 рублей. На каждого.
  • На развлечения: Лофт этажи 150 рублей и музей Неправды 300 рублей. На каждого.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: