Питер. День 8 — Эрмитаж

День прошел под девизом — мы пошли в Эрмитаж.

В принципе, этим всё сказано. По Эрмитажу можно ходить весь день и весь не пройти. Очередь надо занимать с самого утра. Но в принципе, можно купить билеты в Главном штабе, где почему то народу мало. Заодно и по нему пройти можно.

Так что день, как и у всех, у нас начался с завтрака. На завтрак — яйца, пирожное и кофе.

Потом на метро добрались до станции Адмиралтейская. Потом немного пешком и мы купили билеты.

Фото из Эрмитажа:

В принципе, весь день прошел в Эрмитаже, прерывались только на обед.

Потом на метро обратно и спать.

Но этом можно было бы закончить, если бы я тоже пошел в Эрмитаж. Но мне туда не захотелось, так что я решил погулять по городу.

Вначале зашел в кафе-ресторан Мамалыга, проекта Гинза. Место уютное, но довольно дорогое. Приветливый и вежливый персонал сильно подкупает. После заказа принесли аперитив — смородиновый морс или, можно сказать, смородиновый фреш.

Я заказал яйцо Бенедикт с лососем и чай Черная Вишня.

Про яйцо — вкусно, необычно. Очень сочный и вкусный гриб, мне очень понравился, хотя я их не люблю. Единственный минус блюда — слишком соленая рыба, из-за чего немного портиться общий вкус.

Про чай — Ощущение, как будто пьешь вишневый глинтвейн или вишневый сок со специями. К чаю дали маленький лимонный пряник. Чайник примерно пол литра и явно рассчитан на компанию 3-4 человека. Кстати, под чайником была свечка, чтобы он не остывал.

Отличное место, чтобы прийти посидеть и спокойно пообщаться компанией или поработать на ноуте.

Дальше я пошел к Исаакиевскому собору. Поднялся наверх и осмотрел окрестности.

Дальше посмотрел на Медного всадника.

Пока шел в котокафе, по пути нашел столовую Феникс. Адрес: Галерная 18, литер А, рядом с Газпромом. На карте её нет. Еда на вкус средние, но очень низкие цены приманивают.

Прошелся рядом — увидел несколько странный скульптур.

Зашел в котокафе, попил кофе. К котам не смог попасть, было много народу по записи. Так что нужно записываться заранее.

Посмотрел на берегу на грифонов, которые выглядят как сфинксы.

Недалеко увидел на карте Башню Грифонов. Но найти её не смог.

Дальше решил пройтись по магазинам. Немного проехал на метро до станции Маяковская.

Пока шел до ТЦ Галереи нашел несколько интересных магазинов со сладостями и женским нижним бельем. Купил разных сладостей в основном себе, но можно и подарить кому-нибудь дома. На белье просто посмотрел, цены сильно отпугивают. Вот, например, набор лифчика и плавок стоит 4 тысячи рублей, а я купил демисезонную куртку в полубрендовом магазине за 800 рублей. Полубрендовый, потому что бренд только в нескольких городах. Да, на распродаже. Но она стоила 3,5 тысячи.

В Галерее прошелся по разным магазинчикам.

Увидел ещё одну кафешку Гинзы — Стейк by Steak.

Это уютное место. Приветливый и вежливый персонал. Отличный сервис, который выражается в разных мелких деталей, например, при смене блюда меняют также и столовые приборы.

Еда очень вкусная, а вкус сбалансированный. Когда идешь в кушать в место от Ginza, то ожидаешь вкуснейшие блюда. Так и оказалось.

Пробовал салат с тунцом — в меру солёный, в меру кислый и слегка добавлено перцу, ничего не убрать, ни добавить. К шашлыку идут овощи: пол помидорки черри, маринованные огурчики и лучок, пряная соль, листья салата, соус.

Также плюсом было, что лучок маринован в винном уксусе. Немного огорчило, что крайний кусочек шашлыка был пересушен, но и он ушел на ура с соусом и солью. Некоторых могут отпугнуть цены, но тут есть бизнес-обеды днём, а их цена совсем скромная для подобного места: два блюда за 390, а три — 490. В любом случае, советую зайти и попробовать, вы явно не пожалеете потраченного времени и денег.

Хорошо тут посидеть с компанией.

Кстати, за отзыв на сайте TripAdvisor дали десерт. Я попросил принести на усмотрение официанта. Мне принесли медовик. Обычный такой медовик. Но он оказался очень вкусным и очень нежным. При этом он слегка сладкий. Круче медовика я не ел точно. При этом он оказался далеко не маленьким.

И все это мне обошлось в 440 рублей, так как я взял стакан кваса за 50 рублей. Квас обычный, такой как и везде.

На метро доехал до Леговъ.

Тут мы встретились всей компанией. Ужинали в этот раз грузинской кухней. Я ел жаренный сулугуни в кецу. Он оказался очень солёным. А вот картошка оказалась наоборот несоленой.

Итоги

Интересные факты:

  • Сходили в Эрмитаж.
  • Я посетил два ресторана от проекта Ginza.

Потратили:

  • На проезд: 2 поездки на метро по 45 рублей.
  • В кафешках: в Эрмитаже по 400 рублей обед. МамаЛыга 1290 рублей, Столовая Феникс 150 рублей, Стейк by Steak 490 рублей. Ужин по 300 рублей.
  • На развлечения: Эрмитаж по 700 рублей, подъём на Исаакиевский собор 200р.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: