Сигнализация для автомобиля

После покупки автомобиля многие задумываются про её охрану и защиту. Самый очевидный вариант — сигнализация и/или другие противоугонные средства. Обычно ставится простая или штатная сигнализация с брелком-пищалкой.

Уже давно появились двухсторонние сигнализации, а также они могут быть средствами мониторинга состояния машины. Кроме функционала, улучшаются и средства защиты.

Сейчас уже сигнализация может выводить состояние и различные события на смартфон.

сигнализация-брелки

Интерактивная охранная система

10606

Интерактивность системы — ответы сигнализации на определенные действия.

10616

Паллиативный вариант – сочетание голосового радиоканала (от брелочка к машине) с фотографией угонщика в память брелока. Это тоже позволяет выбрать более-менее убедительные слова. Достаточно дать понять преступнику, что его фотография у вас уже есть и поимка – дело техники. За машиной осуществляется спутниковое (или какое другое) наблюдение. Ничто не мешает и действительно контролировать маршрут по интернет-карте и давать понять, что скрываться бесполезно.

Данные системы могут управлять различными функциями машины — запереть двери, без возможности открытия, включение внутрисалонной сирены, моргать фарами, блокировать коробку передач или педали.

Выводы

Угнать могут любую машину, даже с самой навороченной сигнализацией. Но вы можете максимально сложно утяжелить данную задачу угонщикам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: